Николай Панков поблагодарил жителей за участие в голосовании.

Итоги предварительного голосования подвели сегодня на брифинге партии «Единая Россия». Голосование проходило с 24 по 30 мая в Саратовской области, также как и по всей стране. На текущий момент уже 100 % протоколов введены в базу.
«Отмечу большой интерес к процедуре праймериз, - отметил депутат Госдумы Николай Панков, секретарь Саратовского регионального отделения «Единой России». - Явка составила 13,14 % (245 445 тысяч жителей региона, из них 55 153 проголосовали электронно с 24 по 30 мая) – это выше среднероссийского показателя. Высокую явку проявили жители Саратова, она в два с половиной выше, чем на майский довыборах в Облдуму. Мы выполнили главную задачу – соблюдения принципов легитимности и открытости».
На участие в праймериз был зарегистрирован 241 кандидат, в их числе люди, представляющие разные возрасты, профессии: студенты, врачи, волонтеры. На выборы в Госдуму были зарегистрированы 22 человека по списку и 45 по округам, в саратовскую городскую думу – 141 участник.
«По итогам предварительного голосования по списку лидируют Вячеслав Володин с результатом 91,14 %, Глеб Хор – 49,04 %, Виктор Кидяев – 43,3 %, Виталий Ефимов – 38,49%, а также Татьяна Ерохина и Сергей Гладков, - перечислил Николай Панков. – Таким образом список представляют сильные кандидатуры».
Что касается голосования по округам, по 163 округу лидирует Вячеслав Володин, по 164 округу – Николай Панков, по 165 округу – Андрей Воробьев, по 166 округу – Александр Стрелюхин.
«От партии «Единая Россия» сформирована сильная, единая команда, готовая решать вопросы от имени наших жителей, - подчеркнул Николай Панков. – Жалоб по проведению праймериз в Госдуму нет, было четыре обращения, касающиеся изменений биографических данных кандидатов».
Николай Панков напомнил, что согласно уставу партии участвовать в праймериз могут не только члены партии «Единая Россия» и ее сторонники, но и беспартийные. В дальнейшем будет утверждено рейтинговое голосование на основании волеизъявления местных организаций. В Москве 19-20 июня пройдет съезд «Единой России», где будут утверждать кандидатов на основе результатов предварительного голосования.
«Внутрипартийное голосование партия «Единая Россия» проводит не первый раз, - напомнил депутат Госдумы Николай Панков, секретарь Саратовского регионального отделения «Единой России». – И оно демонстрирует, что все участники – это всегда люди активные, которые так или иначе на свою сторону привлекли какую-то категорию жителей. В дальнейшем мы готовы работать с каждым из участников праймериз на областном или районном уровне, конечно, по их желанию. На моем округе я готов сотрудничать с участниками внутрипартийного голосования по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии, сохранения животного мира».С каждым годом процесс проведения предварительного голосования совершенствуется и привлекает новых и новых участников.
«Каждый участник внутрипартийного голосования может найти свою сферу работы с населением, - добавил Николай Панков. – Благодаря данной процедуре мы уже внутри «Единой России» создаем предпосылки участия разных кандидатов для решения вопросов жителей, и для наших граждан это важно».
В заключение Николай Панков поблагодарил всех жителей Саратовской области, сделавших свое волеизъявление в рамках праймериз, а также волонтеров и журналистов, которые освещали процедуру.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!