В минувший четверг в Балаковском районе пропал 12-летний мальчик. О том, что ребенок нашелся, написал в своем телеграм-канале "пара слов" и депутат Госдумы Николай Панков.

Панков.jpg"Два дня вся область с напряжением следила за поисками Сережи Кустова из поселка Головановский Балаковского района. И вот радостная новость, огромная поисковая работа увенчалась успехом. Мальчик найден живым, сейчас на обследовании в больнице. Пример, как сотрудничество профессионалов-спасателей, местной власти, волонтеров и жителей дает результат. Люди обследовали местность, помогали техникой. Глава района Александр Соловьев взял вопрос на контроль и участвовал в поисках. Горжусь своими земляками-балаковцами. Найденному парню – здоровья", - пишет депутат.
Напомним, ребенок ушел 27 декабря к другу, проживающему в том же селе. Однако до приятеля подросток не дошел. в районе были организованы масштабные поиски. Совместно с жителями села был осуществлён обзвон знакомых, а также тех, кто мог видеть мальчика, в том числе водителей общественного транспорта и автомобилей по доставке продуктов. В соседнем селе Суховки организована поисковая группа среди жителей села, проводился опрос населения. На снегоходах спасатели Облспаса обследовали территорию по направлению к селу Сухой Отрог. 
В результате сегодня ребенка обнаружили в лесополосе города Балаково в районе станции Ратная. По предварительным данным, по дороге к другу из-за снежного заноса он сбился с пути и заблудился. Школьника увидел местный житель, принимавший участие в поисковой операции. 
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!