"Что больше огорчает? Это когда вопрос не решается. Это когда что-то зависит не от тебя", - об этом в своем телеграм-канале "Пара слов" написал депутат Госдумы Николай Панков.

"А больше всего, думаю, огорчает черствость и хамство чиновников. Особенно когда это проявляется в отношении подчинённых, когда они не могут по ряду причин ответить начальнику. Просто боятся.
Это не касается членов общественного совета по тротуарам. В проект, который хочет реализовать Вячеслав Володин в Саратове, он изначально просил не вовлекать чиновников, чтобы простые люди давали свои предложения.
32 встречи провел с жителями, общественниками, объясняя суть проекта. Все районы хорошо восприняли. За исключением Октябрьского.
Хотя совет подобрался из активных граждан. И предложения высказывали дельные. И переживали и за качество, и за правильность выбора пешеходных участков.
А на следующий день имели разговор с замом главы Октябрьского района по социалке. Разговор шёл вплоть до угроз увольнения и из школы, и из детского сада. За что? А за то, что дали предложения по ремонту тротуаров по инициативе жителей. А не власти районной. Затем были извинения от руководителя аппарата.
Не хочу уходить в склоки. Просто считаю, что не то место во власти занимает этот человек. Пусть что-то подыщет другое. А сейчас буду добиваться ее освобождения от занимаемой должности. Приношу свои извинения за некорректность зама по социалке Октябрьского района членам общественного совета", - пишет Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!