Новый сквер Петра I сохранит для саратовцев важную страницу в истории нашего города. Это подчеркнул Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

Н. Панков«Спикер предложил проработать концепцию, чтобы она предусматривала все потребности жителей. По этому поводу встретимся с людьми. Обсудим их пожелания, инициативы. В центре города необходимо больше обустроенных зелёных зон. А сама набережная развивается. В прошлое уходят времена, когда ее участки использовали кто во что горазд. Теперь применяется комплексный подход к обустройству, с учётом мнения людей», - отметил Панков.
К своему посту он прикрепил ссылку на телеграм-канал сторонников Вячеслава Володина
Напомним, Вячеслав Володин осмотрел территорию у здания речвокзала, где планируется разместить сквер Петра I. Работы откладывались из-за того, что земля оказалась в частных руках, и здесь располагались то автостоянки, то ярмарки и базары. 
Недавно Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о возврате этого земельного участка в федеральную собственность. Володин предложил более детально проработать концепцию развития этого места отдыха, учесть потребности всех жителей.
"Наконец-то эта территория превратится в достояние города. Она находится в запустении. Это плохо, это ненормально. И правильно губернатор инициировал эти все процессы, связанные с изъятием земельных участков", - отметил Володин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!