Он отметил, что финансирование будет привлечено за счёт средств федерального бюджета.

Депутат Государственной Думы Николай Панков продолжает рабочие встречи с жителями своего избирательного округа. Сегодня, 14 августа, он работает в Вольском районе. На встрече с жителями райцентра он обсудил, как люди видят работу по благоустройству пешеходных зон и готовы ли они лично следить за качеством ремонта.
«Обязательно буду контролировать ремонт и с удовольствием войду в общественный совет. Хотелось бы, чтобы у нас появилась пешеходная дорожка, чтобы было удобно добираться до магазинов и остановки, да и просто погулять», – рассказала местная жительница Ольга Павлова.
«Вопросы ремонта тротуаров очень часто поднимают жители в ходе встреч. Реализация проекта Вячеслава Володина в Саратове позволила повысить безопасность для людей. Жители говорят, что если нет тротуара, приходится выходить на проезжую часть, а это опасно. С детской коляской не пройти, нет условий для маломобильных групп населения. Вольск – исторический город, и раньше были другие подходы к градостроительству. Время требует современных решений, прежде всего, необходимо обеспечить безопасность и комфортные условия для жизни. Поэтому и в Вольске прошу общественный совет подключиться. Люди определятся с местами ремонта, и будут контролировать качество работ», – сказал Николай Панков.
На улице Некрасова местные жители попросили привести в порядок тротуар, который ведет к начальной школе. «Иначе наши первоклашки завязнут в грязи», – посетовали вольчане. Жители улицы Звездная рассказали о проведенном ремонте дороги, но тротуара вдоль неё нет, школьники вынуждены идти по проезжей части. Также горожане отметили, что тротуар на улице Горького не ремонтировался более 30 лет. Здесь остались только фрагменты асфальта и бетонных плит. А жители улицы Ярославской попросили вместо старой дороги проложить тротуар по направлению к магазинам.
Николай Панков предложил изучить вопрос, детально разобраться с каждым из участков, предложенных людьми, и вернуться к данной теме уже на следующей встрече. «Для этого нам и нужен общественный совет, чтобы ремонт был произведён именно там, где это нужно жителям», – заключил депутат.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!