Качество ремонта тротуаров по благотворительному проекту председателя Госдумы Вячеслава Володина – на контроле жителей. Об этом шла речь на встрече депутата Госдумы Николая Панкова с общественным советом Ленинского района.

Поселок Солнечный и 6 квартал – в числе самых населенных микрорайонов Саратова, которые продолжают развиваться. Здесь расположены детские сады, школы, медицинские учреждения, спортивные сооружения, парки, скверы и другие социально важные объекты. Соответственно, к качеству тротуаров внимание должно быть особым. Большинство пешеходных дорожек здесь были «ровесниками» жилых домов, и уже давно пришли в негодность, а местами были даже травмоопасными. Проект спикера Госдумы, рассчитанный на три года, помогает решить эту многолетнюю проблему.
На улице Антонова продолжаются ремонтные работы неподалеку от поликлиники №17 – одной из крупнейших в городе. Николай Панков попросил общественный совет строже относиться к недоработкам, допущенным подрядчиком.
«Понимаю, что раньше здесь не было по сути никаких тротуаров, и люди рады уже самому факту ремонта. Но нельзя раскрывать сразу полуторакилометровый участок, который строители не могут быстро сделать. Нельзя, чтобы люди неделю ходили по проезжей части, подвергая себя опасности. Нельзя оставлять люки, едва прикрытые подручным материалом, куда может кто-нибудь упасть. Этот проект должен быть образцом качества, безопасности и культуры строительства. Вы не просто отрабатываете деньги, а работаете для людей», - обратился к подрядчикам депутат.
Как отметил Николай Панков, жители Ленинского района поднимают правильные вопросы: о ширине тротуаров, о наличии съездов на проезжую часть для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья. О том, чтобы при ремонте использовались качественные материалы, соблюдались технологии, и новые тротуары были долговечными.
«Ранее город получил 500 млн рублей на ремонт тротуаров, теперь на вторую часть проекта при поддержке Вячеслава Володина выделяется дополнительное финансирование - 365 млн рублей, чтобы в этом году максимально привести в порядок подходы к социально важным объектам. При этом спикер подчеркнул: комфортные условия должны быть созданы для жителей всех районов. Считаю, это справедливо, если в центре, в Кировском районе, приведены в нормативное состояние, например, 70% тротуаров, то столько же должно быть и в Ленинском», - подчеркнул Николай Панков.
Возле школы №55 ремонт уже завершен. Заместитель директора школы Жанна Кушнарева наблюдала весь процесс, от планировки до готовности тротуара. По ее словам, подрядная организация внимательно относилась к замечаниям общественного совета.
«Все сделали аккуратно, обустроили не только съезды с тротуара, но и основания для скамеек. Это очень удобно, что рядом со школой будут скамейки, где, например, родители смогут подождать детей», - считает Жанна Кушнарева.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!