Транспортная доступность, доступ к пляжу у базы отдыха - Николай Панков обсудил с жителями села Елшанка Воскресенского района вопросы, которые их волнуют. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Инстаграме.

"На прошлой неделе был в селе Елшанка Воскресенского района. Обсуждали с жителями проблемы, которые их волнуют.
Первое – транспортная доступность. В селе в рамках федеральной программы отремонтирован мост через реку. Теперь дорожная инфраструктура позволяет принимать и транзитные пассажирские автобусы. То есть, в Елшанку смогут заезжать автобусы, следующие до Вольска и Балакова. Сейчас людям приходится ждать прямого автобуса «Саратов – Елшанка» или идти пешком около километра от поворота с трассы. Скорректированный маршрут будет удобен и для жителей соседнего села – Усовки.
Переговорил с областным Минтрансом, договоренность по изменению маршрутов достигнута. Конечно, потребуется ряд согласований, на это нужно около месяца.
Второе – доступ к пляжу у базы отдыха должен быть открыт для всех желающих. Это требование законодательства, и оно должно неукоснительно соблюдаться. Об этом говорили с представителями арендатора и с главой Воскресенского района. Может, и неплохо, если арендатор оказывает дополнительную услугу, предоставляя шезлонги, душ и так далее. Но доступ к воде должен быть бесплатным, а сам пляж – безопасным и благоустроенным. Нужна и возможность бесплатной парковки для автомобилей. Многим трудно дойти сюда пешком, особенно по жаре.
Когда буду в Елшанке, с жителями встретимся на этом пляже, чтобы убедиться в том, что он доступен для всех и поддерживается в порядке", - отметил Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!