Эффективная подготовка к отопительному сезону во многом зависит от работы управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Как и многие другие вопросы качества жизни людей.

photo_2021-08-16_13-17-49.jpgЭто отметил Николай Панков, обсуждая с представителями коммунальной сферы проблемы, нуждающиеся в решении в Волжском районе.  
В обсуждении также принял участие глава Саратова Михаил Исаев, профильные структуры города и области, представители ресурсоснабжающих организаций и старшие по домам.
«Сейчас в районе реализуется ряд проектов по развитию социальной сферы и благоустройству. Строятся поликлиника и парк в поселке Юбилейном, будет построена школа в Иволгино, продолжается ремонт тротуаров. Уже скоро начнутся занятия на новом физкультурно-оздоровительном комплексе открытого типа. Продолжается ремонт тротуаров. Планируется создание пляжа в Волжском районе, расселение аварийных домов на въезде в Саратов, строительство общественной бани. Но качество жизни людей напрямую зависит и от качества коммунальных услуг. Это отопление, электро- и газоснабжение, горячая и холодная вода. А также своевременное решение всех возникающих коммунальных вопросов», - отметил Николай Панков.
«Именно к работникам управляющих компаний люди приходят с коммунальными проблемами в первую очередь. И очень важно на это своевременно реагировать и быть всегда на связи с людьми», - подчеркнул Николай Панков.
Старшие по домам озвучили ряд вопросов, важных для развития района. Это продолжение строительства объектов социальной сферы, благоустройство дворов и ремонт дорог.
«Эта работа будет продолжаться. В Волжском районе стартует программа по благоустройству дворовых территорий, этот вопрос назрел. То же самое касается и ремонта подъездных путей к домам. На первом этапе нужно подготовить проекты: что необходимо сделать в каждом дворе. В этом можете помочь и вы, как активные жители», - сообщил Панков.
На мероприятии также обсудили вопрос транспортной доступности. Жители попросили возобновить маршрут №89, который напрямую связывает Волжский район с Ленинским. Николай Панков отметил, что график его работы должен быть удобен людям.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!