На встрече с работниками дополнительного образования в Балаково педагоги обратились к депутату Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Николаю Панкову с просьбой помочь в решении кадровой проблемы.
Депутат отметил, что дополнительное образование важно в воспитании подрастающего поколения: «Ежедневно вы вкладываете силы и душу в наших детей. Уверен, что основы эстетического воспитания закладываются именно в таких учреждениях. Хорошо, что здесь трудятся люди, которые искренне любят свою работу».
Работники культуры рассказали Панкову, что в учреждениях устаревают кадры, а молодые специалисты не возвращаются работать в Балаково.
«У нас проблема с привлечением новых кадров. Школы искусств не привлекательны для молодых специалистов из больших городов. Главная проблема - жилье, молодежь готова приехать и работать, но им негде жить», – рассказала директор школы искусств Елена Иваненко.
«Давайте проработаем этот вопрос через механизм социального найма», – предложил депутат, педагоги поддержали это решение.
Их также волновал вопрос отмены статуса «ветеран труда» для тех, у кого стаж превышает 35 лет. Николай Панков отметил, что на прошедших дебатах Валерий Радаев говорил о необходимости сохранить региональные льготы.
«Глава региона понимает значимость этих вопросов и всегда отстаивает интересы людей. Развитию культуры Валерий Радаев уделяет большое внимание», – сказал Панков.
После встречи с коллективами школ искусств депутат осмотрел классы для занятий и проверил здание на доступность для детей с ограниченными возможностями. По федеральной программе здесь завершается строительство пандуса и входной группы.
«Каждый ребенок должен иметь возможность заниматься творчеством вместе со своими сверстниками», – подчеркнул депутат.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!