Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» отметил, что решить проблему балаковских дольщиков необходимо в кратчайшие сроки.

"Из СМИ вижу, что из Балакова приехала инициативная группа обманутых дольщиков. Могу понять их отчаяние и проблему. Вместе с ними ищем выход из ситуации более трех лет. Не думаю, что нужно идти на крайние меры и стоять в пикетах. Они воспользовались своим законным правом, пройдя весь путь и терпеливо дожидались решения.
По предложению министерства строительства области и разработанной им дорожной картой занимались поиском возможностей, чтобы выплатить компенсации людям. Участие в инвестиционном проекте обсуждали совместно с другими министерствами. Отмечу, что выход был найден. Все документы получили положительную оценку прокуратуры и прошли согласование в министерствах.
Не могу понять причину, почему до сих пор инвестпроект не запущен в работу. Возможно, правительство области, от которого это зависит, найдет другое, более выгодное для людей решение, буду этому рад. Главное, сделать это в кратчайшие сроки. Нужно помнить, что балаковцы вынуждены брать очередные кредиты на решение своей проблемы", - рассказал Николай Панков.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!