"Снегопад накрыл Саратов, и жителей призывают пересесть на общественный транспорт, чтобы было удобней очищать улицы. Справедливо, но и самим жителям при этом должно быть удобно и комфортно. Автобусы, трамваи и троллейбусы должны ходить регулярно, а маршрутная схема – соответствовать потребностям людей", - об этом в своем телеграм-канале "Пара слов" сообщил депутат Госдумы Николай Панков.

"Согласен, для этого ее (маршрутную схему - прим. ред.) во многом нужно оптимизировать, что и делает городская власть. Не должно быть бессистемности и дублирования маршрутов. Но при этом, считаю, мнение пассажиров всегда должно быть решающим.
Всегда получаю много обращений от жителей по вопросам работы общественного транспорта, в том числе, в социальных сетях. Особое беспокойство вызывает ситуация с автобусным маршрутом №94 от Юбилейного до Крытого рынка. Насколько знаю, он сейчас действует, но люди опасаются его закрытия в будущем.
Предлагаю жителям, которые пользуются этим маршрутом, высказать свое мнение на моих страницах в Инстаграм и Фейсбук. Действительно ли этот маршрут незаменим, или увеличение количества автобусов на маршруте №2Д стало бы хорошей альтернативой? Как депутату, важно знать ваше мнение, чтобы отстаивать ваши интересы", - пишет Панков.

Напомним, на сайте change.org появилась петиция, авторы которой обращаются к городским властям с просьбой оставить на линии автобус №94 (посёлок Юбилейный – Крытый рынок). Ранее стало известно о том, что в городе оптимизируют некоторые маршруты.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!