Воскресенская средняя школа разваливается. Об этом информационной службе "Саратов 24" сообщили родители учеников.

"Пожалуйста, спасите наших деток от такой разваливающейся школы. Дети каждый день рискуют жизнью находясь в этих помещениях. Все рушится, течет, везде тазы и ведра, электричество отключили в школе, так как может коротнуть, стены совсем мокрые, холодные. В помещении, где хранятся лыжи, рухнула стена чуть ли не на ученика. Нам нужно сделать крышу, помогите", - попросили жители Воскресенского района и прислали фотографии образовательного учреждения.
Как сообщает региональный Минобраз, ведомство взяло на контроль ситуацию.
В своем телеграм-канале "Пара слов" депутат Госдумы Николай Панков, он уже обсудил с главой района и жителями ситуацию в школе села Воскресенское.
"Направил помощника разобраться на месте, что можно сделать. После осмотра всех кабинетов и спортзала ясно, что здание строилось с нарушениями. Поэтому, несмотря на то, что ему всего 25 лет, в помещениях протечки и сырость. Крышу латали не раз, но это уже не помогает – нужен капитальный ремонт. Что можно сделать на этом этапе: провести обследование с участием специалистов (оно состоится уже в ближайшее время). Определить стоимость полноценного ремонта. И тогда уже искать источник ресурсов. Будут ли это какие-то программы, средства областного или местного бюджета, придется решать, исходя из суммы затрат. С министерством образования обсудили, чтобы учебный процесс не страдал. До начала каникул и ремонта не должны проводиться занятия в пострадавших кабинетах", - отметил депутат.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!