Депутат Государственной Думы Николай Панков в прямом эфире в Инстаграм высказал мнение по поводу ряда актуальных проблем.

1342da2668477f8ebc84594ed06380e3.jpgПо его словам, после парламентских слушаний, проведенных председателем Госдумы Вячеславом Володиным, в законопроект о паллиативной помощи внесен ряд поправок. Паллиативная помощь определяется как комплекс мероприятий, направленных на избавление от боли. Она будет включать не только медицинское вмешательство, но и мероприятия психологического характера и мероприятия по уходу, улучшение качества жизни неизлечимо больных людей и их близких.
Также Николай Панков затронул проблему расселения ветхого и аварийного жилья. По его мнению, важно не только принять региональную программу для ее решения, но и обозначить в ней четкие сроки по каждому дому.
«Речь идет о правильном, целевом использовании бюджетных средств. И о том, что люди должны знать, что их ожидает завтра. Смотрите сами - федеральные программы рассчитаны не на один год, и мы понимаем перспективы по каждому объекту – аэропорту, стадиону водных видов спорта, онкоцентру. Точно так же люди должны знать и видеть, в каком году тот или иной дом будет расселен», - отметил Николай Панков.
Депутат поблагодарил активную общественность Саратова, в том числе, блогера Владимира Лешукова, за предложения по восстановлению объектов культурного наследия области. По этому вопросу Николай Панков планирует провести отдельную встречу.
В завершение прямого эфира депутат высказал мнение о резонансных кадровых решениях в области. Назвав правильным решение Александра Ландо покинуть пост председателя областной общественной палаты.
«Ландо будет советником губернатора на общественных началах и возглавлять институт законотворчества. Насколько знаю, для него финансовая составляющая – не главная. Уверен, что на новом посту он будет давать губернатору правильные советы. Что касается Елены Щербаковой, ей было бы правильно, считаю, покинуть должность до решения суда и тогда уже доказывать свою правоту. Именно так поступил мой друг Иван Лобанов, когда на него было заведено дело по заявлению Любови Слиски. Любые интриги, домыслы, кумовство пагубно влияют на власть и на отношение к ней людей», - подчеркнул Николай Панков.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!