Началась пленарная неделя. Приняли решение сегодня начать работу раньше обычного, в 10 утра. Ситуация требует. В условиях стремительного распространения коронавируса не до выходных. Под угрозой здоровье людей. Об этом в своем телеграм-канале "Пара слов" сообщил депутат Госдумы Николай Панков.

"Сегодня рассматриваем целый блок законопроектов, направленных на защиту наших граждан в период борьбы с пандемией, поддержку малого и среднего бизнеса, которые сейчас испытывает серьёзные трудности. В повестке дня также и ужесточение административной и уголовной ответственности за нарушение карантина. К сожалению, в нашей стране все ещё актуальна поговорка «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». И первые дни объявленной нашим президентом выходной недели это показали. Поэтому меры будем принимать самые жёсткие.
Важная социальная инициатива в этот трудный период: оплату больничных планируется сделать в размере не менее одного МРОТ в месяц, а лекарства возможно будет продавать дистанционно.
На прошлой неделе встречался с саратовскими предпринимателями. По их словам, несмотря на обилие информации из разных источников, в области не было единого центра, куда они могли обратиться с тем, что их волнует. Ситуация сложная, и людям не хватает информации. Теперь такой центр создан в региональном отделении «Единой России». Он будет мониторить ситуацию во всех районах области, координировать действия власти, законодателей, волонтеров. Работа по оказанию поддержки людям на местах идёт уже вовсю.
Убеждён, что наша общая задача сегодня - не дать распространиться заразе. Только общими усилиями мы сможем это сделать. Каждый должен осознавать ответственность не только за себя, но и своих родных, близких и людей рядом. Хочу сказать всем. Берегите себя. Оставайтесь дома. Согласен, непросто. Но нужно потерпеть. И чем раньше мы это сделаем, тем скорее наша жизнь вернётся в привычное русло, - отметил Панков. - Президентский закон об уголовной ответственности за уничтожение воинских захоронений и памятников принят единогласно. Во втором чтении. На региональной неделе встречался с жителями разных районов. Все говорят о правильности такого подхода. Вносится уголовная ответственность, до пяти лет лишения свободы. 
Думаю, по этому закону могут понести ответственность и те, кто снёс памятник на Саратовском  авиационном заводе".

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!