Сегодня вечером Николай Панков посетил в Москве мастерскую Никаса Сафронова.  Об этом депутат Государственной Думы договорился с художником в Саратове на творческом вечере и благотворительном аукционе телеканала «Саратов 24». Своими впечатлениями о встрече парламентарий поделился в своем телеграм-канале "Пара слов".
"Он сердечный, искренний человек и интересный собеседник. Предлагает реализовывать и дальше с детьми ряд проектов. В гостях у него была дочь легендарного конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова - Елена. Николас дружил с его отцом. Она подарила новую книгу о дважды герое Социалистического труда Калашникове. С удовольствием поговорили о судьбе этого великого человека, его огромном вкладе в укрепление боевой мощи нашей страны. В такие моменты понимаешь, что история России делается людьми - нашими талантливыми соотечественниками", - написал Николай Панков.
Напомним, в рамках благотворительного проекта «ТВ-Галерея» удалось собрать крупную сумму. Часть этих средств пошла на покупку красок, кистей, холстов и других принадлежностей для занятий живописью. Но одним из главных подарков для детей-художников стала возможность обучиться новым техникам. Специально для этого нанят преподаватель живописи, местный педагог умеет пользоваться лишь акварельными красками. Таким образом, у детей появилась возможность стать ближе к своей мечте стать профессиональными художниками. А в планах журналистов - охватить все сельские детские школы искусств региона. 
На амбициозные задачи авторов проекта «ТВ-Галерея» вдохновило триумфальное завершение второго этапа благотворительной акции. Творческим партнером мероприятия стал один из самых известных художников современности Никас Сафронов. Креативный подход к идее благотворительности привлек еще больше спонсоров, поэтому собранная сумма превысила миллион рублей. 

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!