В эти минуты проходит пресс-конференция секретаря Саратовского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы Николая Панкова.

Одно из основных событий последних дней – послание президента Владимира Путина Федеральному собранию. В этом году оно вызвало особый интерес, так как Владимир Путин предложил изменить Конституцию России.
«Много мы говорили о правах наших граждан, но не всегда была возможность их использовать, - отметил Николай Панков. – Президент сказал, что надо закрепить право граждан на участие в вопросах формирования власти, на пенсионное обеспечение. Теперь в Конституции будет четко прописано, что должна быть индексация заслуженных выплат, и уровень пенсионной обеспеченности не должен оказываться ниже прожиточного минимума».
Затрагивался в послании и вопрос формирование власти. В частности, планируется передача части полномочий от президента другим органам власти.
«Нет на сегодняшний день более демократичной страны, чем Россия, - уверен Николай Панков. – Где-то запрещены митинги, шествия, высказывание своего мнения. А единственная демократичная партия – это «Единая Россия».
Также в Конституции появится положение о том, что чиновники и депутаты не могут являться гражданами другой страны.
«А начала такую работу еще Саратовская областная Дума, - напомнил депутат Госдумы. – Еще давно в Саратове решили, что не может быть депутатом гражданин другой страны, это касалось Леонида Фейтлихера».
Еще ограничение для президента страны – он не может избираться более двух сроков. Ранее была трактовка про два срока подряд. Сегодняшняя поправка в Конституцию дает право не более двух сроков. Третий раз уже переизбираться не сможет даже по прошествии времени.
«Главное – вовлечь всех должностных лиц страны в решение тех задач, которые нам определяют жители», - подчеркнул Николай Панков.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!