Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» пообещал выяснить, почему житель Саратовского района, всю жизнь проработавший в районном объединении сельхозтехники, не получил положенной пенсионной надбавки.

«Обязательно разберусь в ситуации, в которой оказался труженик села из Саратовского района Михаил Ищенко. По какой причине человек, более 30 лет проработавший в сфере АПК, остался без пенсионной надбавки? Случай возмущает до глубины души. Такие люди, всю жизнь отдавшие на благо родного края, не всегда могут сами защитить свои права. И этим могут воспользоваться те, кто за бюрократической машиной не видит человека. Считаю, нельзя допускать такого отношения. Если есть какие-то недочеты в нормативной документации, их надо устранять, выходить с такой инициативой. Не забывая, что документы и постановления существуют для людей, а не наоборот», - подчеркнул Николай Панков.
Напомним, Михаилу Ищенко, всю жизнь проработавшему в агропромышленном комплексе, государство не выплатило положенную по закону надбавку к пенсии. По данным «Российской газеты», с 1 января этого года всем аграриям, со стажем в АПК не менее 30 лет и проживающим в сельской местности, решением правительства предусмотрено повышение пенсии. На 25 процентов увеличивается фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или инвалидности. По данным регионального отделения Пенсионного фонда, прибавка составляет 1 тысячу 333,55 рубля. Михаил Ищенко начинал работать обычным трактористом в районном объединении сельхозтехники, впоследствии он вырос до руководителя предприятия. Однако положенную дотацию к пенсии так и не получил/

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!