Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» отметил необходимость нормативного документа, благодаря которому людям из расселенного аварийного жилья не придется переезжать на другой конец города. 

ветхое жилье.jpg"Это важное решение - выделить области 2,8 млрд рублей. Средства пойдут на переселение из аварийного и ветхого жилья. Без федеральной поддержки область не справится с проблемой. А так в комфортные квартиры переедут тысячи людей.
Но есть момент, на который уже обращал внимание. Почему людям часто предоставляют новое жилье на другом конце города? Например, из Заводского района переселяют в Солнечный, а со 2-й Дачной на Лопатину Гору? Да, качество жилья улучшается, но возникают другие серьезные проблемы. При переезде люди не всегда сразу найдут себе работу. Значит, им придется добираться на прежнюю на двух-трех видах транспорта через весь город, а детям - переходить в другую школу или детсад, расставаться с друзьями, привыкать к новому коллективу. Придется отдалиться и от родственников, соседей, друзей, которые жили рядом. Привычная для семьи инфраструктура - поликлиника, магазины, спортивные и творческие секции - останется в другом районе.
Считаю, не нужно превращать переезд в новое жилье в великое переселение народов. Качество жизни измеряется не только в квадратных метрах. Комфортной должна быть и городская, и социальная среда, поэтому на местном уровне должен быть разработан и принят нормативный документ. Люди должны получать новое жилье в привычном для них районе", - отметил Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!