В Саратове продолжается пресс-конференция депутата Госдумы, секретаря реготделения "Единой России" Николая Панкова.

Депутат озвучил свое отношение к изменениям в структуре исполнительной власти региона: 
"Это правильный шаг, люди ждут обновления. Они одобряют смену главного федерального инспектора, смену председателя Областной думы. Это усилит ответственность членов правительства. Был губернатором Павел Ипатов, он даже не все районы посетил. Валерий Радаев регулярно посещает все муниципалитеты.
Один человек не может решить воз проблем, а выделение должностей в правительстве позволит каждому нести персональную ответственность".
Также Николай Панков отметил, что не хотел бы занимать должность губернатора.
"Меня устраивает мое место, за меня проголосовали мои избиратели. Считаю работу губернатора более ответственной", - уточнил парламентарий.
Журналисты также поинтересовались у Николая Панкова, кого бы он хотел видеть в должности второго зампреда, курирующего соцсферу.
"Не хочу за губернатора отвечать. Кого он обозначит, тот и займет место. Социальный блок – один из основных. Это должен быть человек эффективный, который переживает за свою работу. Кто-то пусть водит пионеров в туристические подходы, а кто-то пусть возьмет на себя социальную сферу, но это очень ответственный участок. Поэтому, думаю, Валерий Васильевич взял паузу, чтобы тщательно подобрать кандидатуру", - заявил Николай Панков. 

Также депутат ответил на вопрос о ситуации на энгельсском предприятии.

"На «Тролзе» я присутствовал и открыто сказал, что собственник должен принять меры для вывода предприятия из банкротства. Он не бедный, и у него это предприятие не единственное. Как вариант, можно передать часть акций государству, и оно будет вкладываться. Сейчас зачастую бизнес пытается за счет государства улучшить свою финансовую составляющую. Если при этом предприятие продолжает работать и производить продукцию, это хорошо. Но если коммерсант ставит цель обанкротить предприятие, а на этом месте поставить жилые дома, государство должно включать рычаги контроля. Я потребовал, чтобы издали нормативный акт, запрещающий перевод земли под «Тролзой» из промышленной в категорию под застройку", - заключил Панков.

Напомним, ранее Николай Панков прокомментировал наиболее резонансные законы принятые Думой, высказался по поводу нового графика работы нижней палаты парламента и раскритиковал работу регионального Министерства культуры.

Автор Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!