Сегодня депутат Государственной Думы работает в Саратове. Он уже побывал в гимназии №89. На встрече он затронул и тему закрытия школы в Солнечном-2, которую обсуждают уже третий день.

Николай Панков прокомментировал ситуацию со школой в Солнечном-2. По его словам это саботаж, когда отдельные граждане пытаются остановить работу по строительству социально важного объекта. В микрорайоне проживает около 15 тысяч жителей, а вокруг ни одной школы. Людям приходится отвозить своих детей в школы за восемь километров, а некоторые даже вынуждены ехать с двумя пересадками. Открытие школы помогло бы решить множество проблем.
Напомним, в  конце прошлого года в областное Управление антимонопольной службы поступили обращения депутатов Саратовской областной Думы Николая Бондаренко (КПРФ), Станислава Денисенко (ЛДПР) и представление региональной прокуратуры по вопросу приобретения здания общеобразовательной организации на 1100 мест в микрорайоне №7 поселка Солнечный с нарушением антимонопольного законодательства. Местное Управление направило документы для проверки в столицу. На время разбирательств на здание может быть наложен арест. В этом случае её не получится ввести в эксплуатацию, она не начнёт работать. Свое мнение по поводу скандала вокруг школы журналистам информационной службы "Саратов 24" высказала и общественница Татьяна Никитина. Она заявила, что случившееся это политический пиар и отметила, что не видела в период стройки на площадке представителей КПРФ и ЛДПР, которые ни копейки не выделили для этой школы. По словам общественного деятеля, это очень подло - отнимать школу у мам и детей, которые шесть лет ее ждали. Первым же о проблеме с образовательным  учреждением рассказал депутат Госдумы Николай Панков.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!