Депутат Госдумы Николай Панков навестил ветеранов в селе Балаковского района. Об этом он написал в своем телеграм-канале "Пара слов".

"Спасибо ветеранам Великой Отечественной войны за приглашение. В Новой Елюзани зашел к ним в гости. Еще раз поблагодарил за Победу, пожелал крепкого здоровья и всего самого лучшего.
Азым Тагирович Шафеев прошел весь Прибалтийский фронт. Награжден медалью за боевые заслуги. После войны работал комбайнером, был награжден орденом Трудовой славы. У него большая семья - четверо детей, 10 внуков, 17 правнуков. Рассказал о войне, с благодарностью вспомнил тех, кто помогал ему на непростом жизненном пути.
Мунир Ахмедтович Биксалиев воевал на Украине в составе партизанского движения под командованием самого Ковпака. До 1950 года служил в погранвойсках. Удостоен ордена Отечественной войны II степени. В послевоенные годы был трактористом. Поздравил его с 95-летним юбилеем, который он недавно отметил.
Да, не зря сказал поэт: «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд». Это подтверждает судьба ветеранов. Оба были призваны в ряды Красной Армии совсем молодыми, в 17 лет. А после войны заново строили мирную жизнь в родном селе. Возводили дома своими руками, трудились в поле, растили детей. И за это им низкий поклон", - написал Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!