Предложение депутата Госдумы Николая Панкова - завести на строительную площадку пристройки к 89-ой школе в Елшанке дополнительные компании - дало результат.
На прошлой неделе Николай Панков предложил три объекта раздать разным организациям. Это позволило ускорить процесс строительства основного блока. Сейчас на объекте ведутся внутренние работы и внешнее утепление.
«Вы как продвинулись?» - поинтересовался у строителей депутат.
«Мы сейчас свои силы оценим и сразу приступим», - ответил подрядчик.
«Вы уже неделю на объекте. Со среды. Через несколько дней будет неделя. Ускоряйтесь. Нам нужно до декабря объект закрывать», - потребовал Николай Панков.
Так же депутат поинтересовался насчет учебного оборудования. По словам директора гимназии №89, уже проведено несколько аукционов: «Нам самое главное, чтобы было куда ставить это оборудование».
«И нам, и Вячеславу Володину этого хочется. Чтобы объекты для людей были сданы вовремя», - поддержал Николай Панков.
Напомним, строительство пристройки к 89-ой гимназии в Елшанке инициировал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Проект реконструкции гимназии расширит заведение на 400 мест.
Кроме того, проектом предусмотрено строительство дополнительных пристроек. Теперь у школьников появится свой спортзал и столовая.
Финансирование проекта производится за счет федеральных и региональных средств. В феврале текущего года председатель Госдумы способствовал заключению соглашения между правительством области и федеральным министерством образования.
Затем Николай Панков провел рабочую встречу на площадке строящегося многоквартирного дома в Елшанке. Дом, куда будут переселены люди из аварийного жилья – один из благотворительных проектов председателя Госдумы Вячеслава Володина. Он позволит улучшить жилищные условия 256 семьям, проживающим сейчас в 23 аварийных бараках.
Ход строительства депутат обсудил с представителями подрядчика и городской администрации. В настоящее время работы на объекте идут согласно графику. Продолжается строительство шести жилых блок-секций дома, уточнено количество будущих квартир – на 8 больше, чем планировалось.
Николай Панков подчеркнул, что темпы строительства жилого объекта необходимо ускорить. Также первоочередной задачей является решение областной и городской властью всех вопросов по проектированию и финансированию будущей поликлиники, которую решено сделать пристроенной. 
Депутат напомнил, что оба объекта должны быть готовы одновременно, чтобы люди переехали не на стройку, а в дом с благоустроенным двором, где есть детская площадка и все необходимое для комфортной жизни.
«С прошлой недели дом не продвинулся даже на этаж. Если не хватает мощности, скажите об этом, будем добавлять сюда людей. Фронт работы очень большой. Может вам, как застройщику, выгоден такой темп, но людям как можно быстрее нужно жильё, а вы зашли на объект и хотите на нем заработать. Вот сегодня пришли на встречу представители общественного совета жителей, берите их помощниками, закрепляйте для контроля за строительством. Вы несете ответственность перед людьми за реализацию важного социального проекта, который направлен на то, чтобы улучшилось качество жизни сотен семей», – подчеркнул Николай Панков.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!