Депутаты Государственной Думы единогласно поддержали предложение председателя парламента Вячеслава Володина вернуть на доработку постановление о тарифообразовании на вывоз мусора в рамках проекта о перспективах обеспечения экологически безопасного обращения с отходами. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» сообщил депутат Госдумы Николай Панков.

Николай Панков напомнил и о ситуации в Балаково, где на активистов «Молодой Гвардии Единой России» регоператором было подано заявление в правоохранительные органы. Молодогвардейцы провели акцию «Аллея позора» после того, как с контейнерных площадок города не были вывезены новогодние елки.
Ранее после обращения Николая Панкова в областную прокуратуру было принято решение произвести перерасчет за некачественную услугу по обращению с ТКО для жителей Балаковского и Вольского районов.
«Володин вернул на доработку постановление Госдумы о работе министерства природных ресурсов и экологии. Спикер считает, что у нас люди ждут конкретных решений, а не просто констатации фактов. Что цены за мусор выросли в пять раз, услуга не обеспечивается качеством. Мусорная реформа превратилась в механизм выкачивания денег у населения. Депутаты единогласно вернули документ на доработку. Он выглядел раньше вот так. Признан не решающим проблему людей и отвергнут. Предлагаю и нашим областным министрам и депутатам встать на позицию защиты людей, а не отстаивать компании, не выполняющие свои услуги. Отмечу государственную позицию областного прокурора. Он проверил мою жалобу и вынес предостережение. А что, остальные в доле? Остановитесь. Скажу и про тех, кто молодогвардейцев хотел привлечь к ответственности. За что? За то, что начали говорить правду, защищать людей. Так быть не должно», - отметил Николай Панков.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!