Секретарь регионального отделения «Единой России» поблагодарил избирателей, отдавших свои голоса за партию «Единая Россия», а также работавших на участках наблюдателей.

2009нп.jpgВ эти минуты в региональном исполкоме партии «Единая Россия» проходит брифинг по поводу подведения предварительных итогов выборов депутатов Государственной Думы VIII созыва и органов местного самоуправления на территории Саратовской области.
Секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Панков поблагодарил избирателей, отдавших свои голоса за партию «Единая Россия», а также работавших на участках наблюдателей.
«В условиях пандемии все участки были снабжены средствами индивидуальной защиты, везде соблюдался режим изоляции, - сообщил Николай Панков. – За эти три дня жители могли определиться, кому и когда удобнее проголосовать. Эти выборы были самыми открытыми и честными. Только от партии «Единая Россия» на участках работали 1799, всего же их было более шести тысяч человек, в том числе и независимые наблюдатели, которые не представляли ни одну партию. На отдельных участках «Единая Россия» дополнительно выставляла свое видеонаблюдение для защиты голосов жителей».
В преддверии выборов «Единая Россия» проделала большую работу, и главным приоритетом было решение проблем жителей. Для этого была разработана народная программа.
«Это дало возможность по итогам обработки результатов на 99,8% участков получить такие результаты: «Единая Россия» - 60,3%, КПРФ – 20,4%, - добавил Николай Панков. – При этом отличительной чертой текущих выборов стала большая явка – 56,1%, что говорит о высокой заинтересованности граждан выборами. Люди шли голосовать целыми семьями».
Были подведены предварительные итоги и по одномандатным округам. На 163-м округе уверенную победу одерживает Вячеслав Володин, в пять раз опережая своего оппонента. На 164-м округе за Николая Панкова свои голоса отдали 63,7 % избирателей. По 165-му округу Андрей Воробьев набрал 53,69% голосов, это более чем на 53 тысячи голосов больше, чем у его главного оппонента Николая Бондаренко (КПРФ), несмотря на многочисленные провокации со стороны последнего. На 166-м округе лидирует Александр Стрелюхин.
«Таким образом, партия «Единая Россия», набрав 60,3% при столь высокой явке, получает возможность рассматривать три мандата в Государственной Думе по спискам и плюс четыре одномандатника», - подчеркнул Николай Панков.
С другой стороны, в ходе предвыборной гонки наблюдалась серьезная конкуренция.
«В качестве негативных тенденций хотелось бы отметить различные склоки и провокации, - сообщил Николай Панков. – Было много фейковых публикаций, на которые приходилось оперативно реагировать и отвлекаться. Но жалобы, которые могли бы повлиять на итоги голосования, нет».
Имелись случаи, когда наблюдатели нарушали закон, в подобных ситуациях приходилось прибегать к законным методам решения вопросов
«На 45-ом участке в Заводском районе член избирательной комиссии от КПРФ вела съемку списков, которые содержат персональные данные, - перечислил Николай Панков. – Член с правом решающего голоса Наталья Кадыкова (КПРФ) выдавала несколько избирательных бюллетеней, это произошло на участке в школе № 43 Заводского района, данный факт зафиксирован, и суд отстранил женщину от участия в работе комиссии. В целом же кампания, где участвовали все партии, прошла спокойно, легитимно».
Что касается выборов в Саратовскую гордуму, по их итогам распределят 35 мандатов. Все голосование проходило по одномандатным округам. В 30 округах «Единая Россия» предварительно победила. Часть депутатских кресел займут и представители других партий: ЛДПР, КПРФ, "Коммунисты России" и "Родина".
Фото: Надежда Новикова

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!