Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о проблемах жителей домов, которые не могут сменить управляющую компанию.

нп609.jpg"Проблема смены управляющей компании актуальна для многих. Недавно говорили о доме на улице Весенней, где жители не могут сменить Управляющую Компанию, работа которой их не устраивает. Еще один похожий пример в поселке Юбилейный – дом №8 на ул. Менякина. Тут ситуация тянется очень долго, жители обращались практически во все инстанции и уже не знают, как добиться справедливости.
Несколько раз люди проводили собрание, голосовали за то, чтобы выйти из-под управления своей Управляющей Компании (УК). Было очень много претензий к качеству коммунальных услуг. Жители рассказали, что не убиралась придомовая территория, не работали лифты. Снег зимой не чистился. Собственники жилья сами мыли подъезды, меняли лампочки. За свой счет устанавливали подъездные козырьки. И при этом даже не получали отчет, на что расходуются их средства. 
Жители несколько раз голосовали за то, чтобы выйти из УК и создать свое товарищество собственников недвижимости. Набирали большинство голосов. Но УК, по их словам, готовила поддельные протоколы, согласно которым жильцы проголосовали против Товарищества собственников недвижимости (ТСН). По этому поводу обращался в прокуратуру, было возбуждено уголовное дело, идет суд. Но ситуация с мертвой точки пока не сдвинулась. Жителям по-прежнему препятствуют в создании своего ТСН.   
Тем, кто пытается заволокитить решение вопроса, скажу – не получится. Люди имеют право сделать свой законный выбор по управлению своим домом. Ни Государственная жилищная инспекция, ни профильный комитет городской администрации также не должны оставаться в стороне. Интересы жителей – это главное", - написал Панков.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!