Государственная Дума приняла новые законодательные меры по борьбе с телефонным терроризмом и СМС-мошенничеством. Поправки в закон «О связи» обязывают операторов передавать номер абонента в неизменном виде.
«Во втором чтении внесли в документ ряд дополнений. Автором ключевой поправки выступил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Она касается борьбы с телефонным терроризмом. «Прозрачными» будут не только номера СМС-отправителей, как изначально планировалось законопроектом, но и номера тех, кто осуществляет голосовые звонки. В случае угрозы преступлений они будут заблокированы. А правоохранительным органам будет легче вычислить настоящих владельцев этих номеров.
Считаю, что это крайне своевременное решение «свяжет руки» телефонным мошенникам и террористам. Особенно это актуально после волны телефонного терроризма, прокатившейся по стране, затронувшей и нашу область. После ложных сообщений была парализована работа десятков учреждений, все это время жители переживали за своих близких.
Депутаты единогласно поддержали данные поправки. Важно защитить людей от действий преступников, использующих средства связи», - отметил депутат Государственной Думы Николай Панков (фракция «Единая Россия»).
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!