Состоялось очередное заседание рабочей группы по возвращению в госсобственность имущества Саратовского авиационного завода.

САЗРуководитель территориального управления Росимущества Екатерина Мережникова рассказала о том, как проходят судебные процессы по возвращению в госсобственность земель предприятия. В настоящее время в суде находится 11 дел, иски по 48 земельным участкам, продолжается рассмотрение кассационных и апелляционных жалоб. Так, решение об истребовании из незаконного владения земельного участка, который первым был возвращен государству, недавно оставлено в силе Двенадцатым арбитражным апелляционным судом. Арбитражный суд Поволжского округа (Казань) отменил решение Арбитражного суда Саратовской области об изъятии в госсобственность двух убежищ гражданской обороны, дело направлено на новое рассмотрение. Претензионно-исковая работа продолжается.
Николай Панков поддержал ветерана авиазавода Александра Бернадского в том, что необходимо пресечь возможное применение различных махинаций с землёй на территории САЗ.
«Город потерял немало земельных участков потому, что меры не были приняты вовремя. Вспомните ситуацию с участком «Сеноман». Сначала был оформлен в собственность сарайчик, а с ним получили и землю. А город и население не получили ничего. Мы должны быть не сторонними наблюдателями, а отстаивать интересы людей, имущество САЗ. Именно для этого инициатива спикера Госдумы Вячеслава Володина объединила специалистов всех ведомств. Тем более, бизнес активизировался для защиты своих интересов. Мы должны особенно тщательно готовить доказательную базу и просчитывать шаги наперёд», - подчеркнул Николай Панков.
Областная прокуратура рассказала о проведенном анализе доследственных проверок и расследовании уголовных дел, связанных с бывшим авиазаводом. В том числе по умышленному банкротству, хищению и уничтожению имущества.
Областное управление Роспотребнадзора изучило ситуацию по соблюдению экологических норм на земельных участках бывшего САЗ. На рабочей группе внесли предложения по дальнейшим действиям.
Напомним, в состав рабочей группы по возвращению в госсобственность имущества бывшего САЗ входят депутаты Госдумы Николай Панков, Евгений Примаков и Ольга Алимова, первый зампред регионального правительства Вадим Ойкин, представители прокуратуры, МВД, Росреестра и Росимущества, общественности Саратова.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!