Ситуация с саратовским авиазаводом получила продолжение. 

Рабочая группа, созданная по инициативе Вячеслава Володина, начала работать. Об этом рассказал депутат Госдумы Николай Панков во время записи программы "Открытая позиция".
"Завтра проводим рабочую встречу. Уже удалось вернуть три бомбоубежища, часть имущества. 26 февраля пройдет суд, где будет рассмотрено ходатайство комитета по имуществу по возврату госсобственности. Речь не идет о тех участках, где сейчас живут люди, где находятся соцобъекты. Никто никого выселять не будет. Речь о том идет, чтобы вернуть в госсобственность то имущество, которое оказалось в частных руках за бесценок. Сейчас идет сопротивление финансово-промышленных групп. Но для этого и была создана рабочая группа, в которую входят депутаты Госдумы - Алимова, Примаков - представители прокуратуры. Этот процесс ни одного дня: требуется юридическая подготовка, необходимо провести сбор документов", - отметил Николай Панков.
Напомним, Саратовский авиационный завод  был закрыт в сентябре 2012 года. САЗ же прошёл через процедуру банкротства, и к моменту завершения конкурсного производства его долги перед кредиторами были свыше 1,033 млрд рублей. Весной 2016 года было возбуждено уголовное дело по фактам хищения имущества авиазавода и преднамеренного банкротства, но его расследование до сих пор не завершено. По инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина была создана рабочая группа, в задачи которой входит установление имущества САЗ и возвращение его из чужого незаконного владения на баланс государства.

Автор Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!