Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», депутат Государственной Думы Николай Панков считает, что развитие сельских территорий позволит обеспечить продовольственную безопасность страны. Об этом парламентарий сообщил на прошедшем в Москве расширенном заседании фракции «Единая Россия», которое посвящено проведению весенних полевых работ.

«Открытый диалог с министерством сельского хозяйства в преддверии весенних полевых работ особенно важен. Сегодня мы обсудили то, как действует государственная поддержка наших сельхозтоваропроизводителей: насколько для аграриев доступно льготное кредитование, ГСМ, удобрения, семенной фонд, техника. Все это обеспечивает нашу продовольственную и государственную безопасность. Сегодня депутаты поднимали и проблемные вопросы, связанные с недофинансированием сельскохозяйственных ВУЗов, были озвучены недочеты, когда мало внимания уделяется развитию сельских территорий, не все малые фермерские хозяйства могут получать средства господдержки. Важно, что министр Александр Ткачев в своем докладе озвучил те направления, где необходима поддержка депутатов от фракции «Единая Россия», - отметил Николай Панков.

Парламентарий подчеркнул, что в ходе работы на региональной неделе депутаты от «Единой России» на встречах с жителями сельских территорий обсуждали подготовку к весенним полевым работам.

«Депутаты выезжали в регионы, встречались с аграриями. Сельхозтоваропроизводители нашей области также внесли свои предложения, озвучили проблемы, которые требуют скорейшего решения. Для нас важно ответить на вопросы людей, которые живут на селе, - это вопросы, связанные с культурой, образованием, трудоустройством, здравоохранением. Все эти и другие направления нужно детально прорабатывать для того, чтобы повысить качество жизни селян. Главное сегодня создать условия для наших аграриев и заинтересовать молодежь остаться работать в сельской местности. Мы видим успешные примеры, когда благодаря эффективной работе губернатора Валерия Радаева господдержка своевременно доходит до сельхозтоваропроизводителей нашей области, что позволяет им развивать предприятия и добиваться высоких результатов. Вместе мы продолжим выполнять задачу, которую поставил Президент Владимир Владимирович Путин, – повышение доступности качественной сельскохозяйственной продукции. Для партии «Единая Россия» по-прежнему главным на селе остается человек труда», - заключил Николай Панков.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!