Депутат Госдумы Николай Панков встретился с представителями учреждений культуры. В ходе диалога участники определяли тротуары, которые нужно отремонтировать в первую очередь. Восстановить пешеходные территории Саратова предложил спикер Госдумы.

«Мы встретились вопреки мнению местной власти. Они говорили: «да ладно, мы знаем, где надо делать». А Вячеслав Викторович сказал: «вы знаете, это хорошо, но давайте спросим у общественности, что им надо. Они знают лучше», - начал встречу Николай Панков.

По словам депутата Госдумы, Вячеслав Володин инициировал этот благотворительный проект в прошлом году. По его словам, для областного центра проблема назрела давно. Большинство учреждений не имеет благоустроенных подходов к своим заведениям. Для ремонта пешеходных дорожек спикер Госдумы планирует привлечь порядка 1,5 миллиардов рублей благотворительных средств.

«Это впервые такой проект. Мы очень благодарны Вячеславу Викторовичу и вам, как куратору проекта, что вы озвучили такую идею и сейчас планируете ее реализовывать», - отметил руководитель дома культуры «Звезда» Анатолий Абрамов.

«У нас тротуар не ремонтировался наверное с того момента, когда заработало наше учреждение. Асфальта, который был, уже не осталось. У нас все родители и сотрудники - активные и готовы принять участие в проекте. Предлагаем нашу территорию первую в список, раз уж я первый выступил», - добавил с юмором руководитель учреждения.

Николай Панков поблагодарил за активное участие и добавил, что реализация проекта по ремонту тротуаров рассчитана на несколько этапов. Все зависит от ряда факторов, например наличия и планов по ремонту коммуникаций.

«Нам нужно сделать не на время, а на совесть. Если мы сегодня положим асфальт, а завтра его раскопают и будут трубы латать, как потом будут это жители расценивать? Нужно сделать так, чтобы каждый благотворительный рубль был потрачен эффективно. Поэтому ждем предложений от вас. Если в этом году нельзя ремонтировать - скажите, когда будете готовы. Может быть не в первый, во второй этап попадет территория. А в текущем году сделаем то, что уже готово к ремонту, где потом не будут вскрывать новый асфальт», - отметил депутат Госдумы.

По плану первая часть средств должна поступить весной текущего года. К этому времени, отметил депутат, должен быть готов список адресов первого этапа проекта, чтобы можно было использовать эффективно и средства, и погодные условия. Составить список планируется благодаря встречам с общественностью. Также в социальной сети Николай Панков запустил «горячую линию», на которую уже поступило более ста обращений.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!