Поддержка председателя Государственной Думы Вячеслава Володина по строительству школ и детсадов не снимает ответственности с местной власти. Об этом напомнил депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

Николай Панков«В соцсетях вызвала горячий отклик новость, что Вячеслав Володин добился строительства школ в микрорайоне «Авиатор» и поселке Приволжском. Люди не сомневались, что дойдет с их проблемой даже до Дмитрия Медведева. Не хочется добавлять ложку дегтя, но хочется спросить о другом. Совсем недавно спикер решил вопрос по строительству школы и детсада в микрорайоне «Звезда». А до этого – школы в поселке «Солнечный-2». Перечислять можно долго.
Что общего у жителей этих микрорайонов? То, что давно и безуспешно пытались добиться от местной власти решения проблемы с нехваткой социальных учреждений. То есть, выполнения прямых обязанностей. И не надо думать, что они теперь забудут свое хождение по инстанциям. Как получали отписки, как профильный зампред Гречушкина предлагала учить первоклашек в детсадах. Как замалчивался факт, что жители новостроек в Заводском и Ленинском районах возят детей на занятия за несколько остановок. И продолжали выдаваться разрешения на строительство новых микрорайонов. Без требований к застройщикам обеспечить людей школами, детсадами, поликлиниками. И даже землю под них не выделяли.
На встрече по развитию саратовской агломерации Володин много правильного сказал. И не зря там кое-кто прятался за впереди сидящими. Если власть не научится брать ответственность за людей, она тоже будет им не нужна», - подчеркнул Николай Панков.

Напомним, что председатель Государственной Думы Вячеслав Володин обсудил с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым вопрос строительства школ в микрорайоне Авиатор Саратова и поселке Приволжский Энгельсского района.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!