Проект благоустройства двора на улице Революционная в Вольске будут предлагать жители.

Сегодня депутат Государственной Думы Николай Панков обсудил благоустройство дворовой территории с жителями домов на Революционной.
Вера Константиновна Бирюлина живет здесь 39 лет и рассказывает - раньше двор был одним из лучших в Вольске. Со временем дороги разрушились, детская площадка обветшала. Буквально неделю назад и кирпичная стена соседней типографии обвалилась во двор.
«Хотели убрать сами, но кирпич чужой. Побоялись, что обвинят в краже Такого безобразия, никогда не было. У нас раньше и беседка была и площадка детская», - добавила Вера Константиновна.
Собственник типографии начал убирать обвалившиеся кирпичи и расчищать территорию.
Николай Панков подчеркнул, что в исторической части Вольска запрещено строительство, возможно только благоустройство. Об этом депутат ранее сообщал в своем телеграм-канале «Пара слов».
На встрече он отметил, что жители сами стараются благоустраивать территории.
«Здесь заметна заботливая рука жителей. Разбиты клумбы, во дворе уютно. С ремонтом будем помогать. Установим детскую площадку. Местная власть должна подставить плечо - помочь с опиловкой деревьев и вывозом растительного мусора.
Этот двор в Вольске на пути гостей города, которые с набережной идут гулять. Сделаем его образцовым», - сказал Николай Панков.
Он подчеркнул, что для этого в разработке проекта нужно участие самих жильцов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!