Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», депутат Государственной Думы Николай Панков в рамках визита в Перелюбский район посетил Дом культуры посёлка Молодёжный.
К парламентарию обратились жители с просьбой оказать содействие в ремонте кровли дома культуры.
ДК в селе появился почти 40 лет назад, за это время здание не ремонтировали. По словам работников учреждения, кровля протекает уже более 10 лет. Коллектив самостоятельно устраняет последствия и делает косметический ремонт. "Каждый в нашем коллективе болеет душой за свою работу. Мы начинали с простых ситцевых сарафанов. Своими силами пытаемся поддерживать состояние ДК - делаем косметический ремонт. Сейчас главная проблема это течь в крыше. Мы не можем осилить ремонт кровли самостоятельно. Вода течёт в библиотеку, зрительный зал и на сцену", - рассказала Директор ДК Румия Ишкулова.
Николай Панков отметил, что Дома культуры в сельской местности уже в следующем году смогут получить финансирование из федерального бюджета. «Проекты "Единой России", которые доказали свою эффективность, будут продолжены. В бюджете на 2017 год предусмотрено выделение средств на поддержку сельских домов культуры. Считаю важным сохранить культуру на селе. Вместе с жителями буду добиваться того, чтобы как можно больше Домов культуры нашей области вошли в эту программу и получили средства на ремонт и развитие. Дом культуры должен стать гордостью каждого села», - отметил Николай Панков.
Творческие коллективы ДК посёлка Молодёжный Перелюбского района поблагодарили Николая Панкова за проведение конкурса на лучшее сельское учреждение клубного типа. Руководитель танцевального кружка "Калинка" Светлана Бирюкова рассказала, что их ДК был признан лучшим в районе.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!