Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о проектах председателя Госдумы Вячеслава Володина в Хвалынском районе.

«Хвалынский район для Володина родной, и отношения с земляками у него особенно теплые. Они видят в нем не только федерального политика, который профессионально разбирается во всех проблемах и всегда окажет поддержку. Он для них – человек, на которого они хотят равняться. Тот, кто добился многого, не имея каких-то исключительных возможностей в жизни, а благодаря своим способностям и трудолюбию.
Говоря о проектах спикера в Хвалынском районе, в первую очередь, скажу о решении одной из наболевших проблем. Это берегоукрепление Волги и реконструкция дамбы. Трудно передать благодарность жителей, чьи дома спасли от затопления. Люди понимают - без поддержки спикера, который помог «пробить» федеральное финансирование, регион бы не справился. Все работы были выполнены надежно, по современным технологиям.
Когда местные проблемы можно решить только при федеральной поддержке, Володин всегда «подставляет плечо». Именно он помог добиться адресных компенсаций малообеспеченным пенсионерам района, чтобы газификация жилья не стала для них непосильной финансовой нагрузкой. Средства поступили из Пенсионного Фонда РФ.
Пожилым людям бывает непросто, тем более одиноким. Знаю, с каким внимательным, сказал бы даже, сыновним отношением Володин помогает старшему поколению. И сколько сил и труда вложено в создание Дома ветеранов в селе Алексеевка. Было предусмотрено все, чтобы он действительно стал для пожилых людей уютным домом. Начиная от удобных комнат до современного медицинского кабинета, прачечной и пекарни.
Помощь школам-интернатам, детским домам для Володина тоже не просто благотворительные проекты. Видя его стремление помочь тем, кто находится в сложной жизненной ситуации, понимаешь его как личность. И то, к чему он стремится – возможность для всех детей получить хорошее образование, раскрыть таланты. Это бесценная поддержка на жизненном старте для сотен детей. В Хвалынском районе была капитально отремонтирована школа-интернат в Алексеевке, возведена пристройка для проживания детей из других сел. Здесь есть все для всестороннего обучения и подготовки детей к будущей самостоятельной жизни.
Помогал спикер и с ремонтом школы-интерната в Хвалынске, приобретением мебели, аппаратуры, транспорта. А также с ремонтом детского дома. И это только часть его социальных проектов. Об остальных, а также о решении других проблем расскажу позже», - пишет Николай Панков.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!