В областном правительстве продолжается рассмотрение проблемных домов.

панков нов.jpgВ списке домов на ряду с ЖСК «Оптимист» еще порядка 10 долгостроев. Среди них жилой дом номер 2 в волжском районе Саратова. Решение вопросов по дому в активной стадии, однако за это время за аренду земли под строением «набежала приличная сумма». Как пояснил управляющий, суд не принял решение по снижению налоговой ставки, притом, что все доказательства были предоставлены. Представители ЖСК переживают, что работа еще затянется.
«Я здесь поддерживаю дольщиков. Дмитрий Валентинович, надо собирать в минстрое рабочую группу. Власть должна принимать сторону жильцов. А не так как сейчас город говорит: надо посмотреть, надо это решать. Мы должны снижать нагрузку со вновь организованного ЖСК. У нас должна быть общая позиция»-поддержал дольщиков Николай Панков, курирующий дом в рамках рабочей группы инициированной председателем Госдумы Вячеславом Володиным.
Напомним, решать вопрос достройки проблемных домов спикер нижней палаты парламента предложил в 2017 году. За два года совместной работы всех участников и еженедельных совещаний число долгостроев в регионе удалось сократить вдвое.

"В ходе рабочей группы поддержал дольщиков в вопросе снижения ставки земельного налога. Это в отношении проблемного дома ООО " Стройкомплекс - 2002". В итоге эти затраты не должны лечь дополнительным финансовым грузом на дольщиков. Предложил провести на эту тему отдельную встречу в Минстрое. Но не так, чтобы ещё раз обсудить вопрос, а для того, чтобы совместно добиться справедливости для людей. Если для проблемных домов в области установлен коэффициент 0,2, то он должен применяться. Но совместно выясним, почему так получилось, и придём к решению. Надо снять эту финансовую нагрузку с дольщиков", - отметил Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слов".

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!