Депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Николай Панков рекомендовал максимально использовать возможности муниципально-частного партнерства при решении проблем с рекультивацией земель для балаковских многодетных семей.

«Закон о выдаче земельных участков многодетным семьям принимали для того, чтобы поддержать людей. Сказать им спасибо. В Балаково выделили землю, но не вывезли с нее строительный мусор, не привели территорию в порядок. Почему нельзя было сделать это сразу? Почти три года люди своими законными участками не пользовались, при этом продолжают исправно платить налоги в районный бюджет. Диалог населения с властью должен быть постоянным. Работа должна вестись совместно с жителями. Люди правильно задают вопросы, хотят получить обоснованные, конкретные ответы.

После встречи с многодетными семьями мы решили, что необходимо разработать своеобразную дорожную карту по решению проблемы. В рамках нашего плана состоялись уже первые встречи с районными властями, депутатами и юристами. Определяется первичный график работ по рекультивации земель и вывозу мусора, возможность введения налоговых послаблений.

Считаю, что нужно активнее работать и по программе муниципально-частного партнерства. Чиновникам, отвечающим за это направление, необходимо наладить взаимодействие с коммунальными предприятиями. В том числе с полигонами, на которые будет осуществлён вывоз мусора. Это полномочия и ответственность муниципальной власти. Данные работы нужно провести как можно быстрее! Некоторым семьям требуется квалифицированная юридическая помощь, чтобы изменить вид использования земли. Это позволит им получать налоговые льготы. Поэтому будем активнее подключать юристов. По просьбе жителей уже работает бесплатная юридическая консультация на площадке «Единой России». Ситуацию буду лично держать на контроле», - сказал Николай Панков.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!