В преддверии обсуждения проекта бюджета 2017 года с председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», депутат Государственной Думы Николай Панков отметил, что главная цель в работе над федеральным бюджетом - обеспечение финансовой стабильности населения.
«Серьезной статьей документа станет выделение средств на развитие военно-промышленного комплекса. Для нашей области данная тема особенно актуальна. Увеличение загрузки предприятий создаст новые рабочие места, даст импульс развитию промышленности, подготовки инженерных кадров. Люди получат стабильную работу и достойный заработок», - сказал Николай Панков.
Парламентарий подчеркнул, что финансирование социальной сферы – одно из ключевых направлений: «Партия «Единая Россия» серьезно относится к своим обещаниям. По основным направлениям бюджетной политики мы будем бороться за сохранение финансирования социальной сферы. Здравоохранение, образование, социальное обеспечение – все это должно быть обеспечено в соответствии с «майскими указами» Президента».
Николай Панков рассказал, что также будет ставиться вопрос о выделении средств на реализацию партийных проектов «Единой России»: «Например, программа по ремонту спортзалов сельских школ очень важна для конкретных школ. В округе видел много отремонтированных спортзалов. Душа радуется, когда школьники занимаются в них. На встречах жители сел обращались с просьбой продлить эту программу, отмечали, что школьный спортзал является единственным спортивным сооружением на территории села», - сказал парламентарий.
Николай Панков считает, что еще одна программа, которая должна быть продолжена – ремонт сельских домов культуры:
«Проводя конкурс на лучший дом культуры и библиотеку у себя в округе, увидел, насколько программа востребована. Дом культуры – центр образования и досуга нас селе. Именно сюда родители приводят детей заниматься в различных кружках, здесь проходят тематические и праздничные мероприятия, располагается библиотека. Одной из важнейших своих задач считаю создание хороших условий и новых возможностей для посетителей домов культуры. Все это направлено на повышение качества жизни жителей сел».
Депутат отметил, что необходимо предусмотреть выделение денег на развитие театров малых городов:
«На сегодняшний день почти треть всех профессиональных театров России находится в малых городах. Например, театр города Вольска за последние 5 лет показал 1700 спектаклей, из них 765 в селах. В июне этого года по предложению и при поддержке нашего земляка Вячеслава Володина здесь состоялся XIV Фестиваль театров малых городов России. Фестиваль превратился в уникальный праздник для всех жителей области. Вячеслав Володин помог провести реконструкцию в здании Вольского драматического театра. Появились современные гримерные, изменилось фойе и зрительский зал. Сам фестиваль стал настоящим событием. Люди увидели лучшие постановки прославленных российских театров, звездные составы. Актеры театра получили мощный заряд энергии, появились новые постановки. Все это делает жизнь людей интересной и насыщенной, они чувствуют себя в центре культурной жизни», - подчеркнул депутат.
Панков рассказал, что большое внимание при формировании бюджета на 2017 года уделяется и другим социальным проектам.
«Очень важно продолжить реализацию программы развития дворовых территорий. Она удачно осуществляется в Саратове нашим земляком Вячеславом Володиным. Двор – важен для людей. Это место отдыха детей и взрослых. Люди позитивно воспринимают происходящие изменения – озеленение, освещение, появление современных ярких и безопасных детских площадок и прочих элементов, которые меняют качество жизни. Считаю, что эта программа должна продолжаться как на региональном, так и на федеральном уровне», - заключил депутат.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!