Приоритетом в бюджете страны остается выполнение всех социальных обязательств перед жителями. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Государственной Думы Николай Панков.

«Как говорил ранее, главная задача осенней сессии – принятие бюджета на ближайшие три года. Пандемия COVID-19 не только поставила под удар здоровье людей. Это испытание и для экономики. Но благодаря решениям президента и работе правительства, наша экономика оказалась более защищенной по сравнению с другими странами.
Отмечу, что приоритетом остается выполнение всех социальных обязательств государства перед гражданами. Именно на это ориентируемся сегодня при рассмотрении бюджета в первом чтении.
Напомню, в октябре Госдума приняла ряд бюджетообразующих законов. Они нужны для формирования доходной части, чтобы решить поставленные президентом Владимиром Путиным задачи и выполнить все социальные обязательства государства для повышения качества жизни людей и обеспечения роста экономики. Спикер Вячеслав Володин прав, говоря о том, что благодаря решениям президента наша страна преодолевает вызовы с наименьшими потерями. Адресная поддержка граждан, предприятий, бюджетов регионов – эти меры помогли людям ощутить защиту со стороны государства. Но задач еще много.
Среди основных задач – поддержка и развитие здравоохранения, сельских территорий, социальные вопросы, ремонт дорог и учреждений культуры. Отмечу, что мало только заложить средства. Важно контролировать сроки и качество исполнения. Всем этим вопросам уделим сегодня особое внимание», – пишет Николай Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!