Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2019–2021 годы. Об этом рассказал депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

Николай Панков«Выступает министр финансов Антон Силуанов, говорит о внесении поправок в бюджет 2019 года. Отметил рост доходов на 264 миллиардов рублей. Важно, что эти доходы - не из нефтегазового сектора.
Особое внимание уделено реализации послания президента России. Речь идет о решении вопросов обманутых дольщиков. 16 млрд рублей будет выделено на достройку тем регионам, где велик риск недостроя. По оценкам правительства, таких регионов в нашей стране 47. В числе регионов, которым требуется дополнительное финансирование из бюджета, и наша область.
Отдельно зашла речь о выделении 2,5 миллиардов рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Конечно, всех проблем они не решат, но они станут весомым дополнением.
Не оставили депутаты и вопросы повышения цен на бензин. Предложили законодательно ограничить рост цен на топливо. Возможно, это так и есть», - отметил Николай Панков.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!