От жильцов новостроек поступают жалобы в адрес компании застройщика на некачественно выполненные работы. По итогу обращений меры по устранению проблем не предпринимались.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Саратовской городской Думе Николай Островский вместе с главой районной администрации Владимиром Томашенцевым и представителями компании застройщика ЖК «Иволгино» встретился с инициативной группой поселка.
Николай Островский осмотрел территорию жилого комплекса, в ходе чего жители указали на проблемные участки.
«Люди справедливо высказывают свои опасения о том, что тротуары рассыпаются, отмостки вокруг домов выложены, возможно, и с нарушениями, это приводит к скоплению сточных вод в подвалах домов. Жителей беспокоит состояние их жилья, штукатурка с фасада домов уже частично обрушилась, хотя это новостройки. Знаю, что подрядчик принял к сведению все замечания. Но, нельзя откладывать решение проблемы, необходимо оперативно их устранить. Отмечу, что работы должны производиться по гарантийным обязательствам», - сказал депутат.
В ходе встречи жители также жаловались на качество дорожного полотна и высказали пожелание оградить тротуары полусферами для того, чтобы машины не заезжали на пешеходную часть.
Представитель компании застройщика зафиксировал все обращения и обязался в рамках гарантийного срока в кратчайшее время удовлетворить требования жильцов.
Николай Островский отметил, что все вопросы необходимо решать в рамках законодательства. В случае неисполнения обязательств застройщиком жители готовы обратиться в прокуратуру.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!