Бюджет национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году составит 5,1 миллиардов рублей, из которых 2,7 миллиардов рублей – федеральный бюджет, 2,4 миллиарда рублей – областной бюджет.

При этом объем работ на 2019 год по приведению в нормативное состояние составит 9,56 км – автомобильные дороги Энгельса, 79,8 км – автомобильные дороги Саратова, 223,7 км – региональные дороги. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков на заседании областного правительства.дороги
«Работы на объектах регионального и местного значения ведутся в соответствии с установленными графиками, - отметил Николай Чуриков. – По состоянию на текущую дату готовность объектов составляет: региональные – 68 %; по Саратову – 62 %; по Энгельсу – 44 %. Министерство планирует завершить все работы к 1-му сентября текущего года».
«Пять с лишним миллиардов рублей, которые направлены на решение задач, - это только благодаря упорству губернатора Валерия Радаева и поддержке спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, - подчеркнул председатель областного правительства Александр Стрелюхин. – Но необходимо помнить, что чудес не бывает: если есть 100 рублей, из них 200 никак не сделаешь».
Что касается ямочного ремонта, по словам министра, на опорной сети он уже выполнена, на основной сети дорог планируется завершить до 1 августа.
«Есть такие дороги, где невозможно провести ямочный ремонт, - признался Николай Чуриков. – Там только с помощью методов отсыпки обеспечиваем проезд».
«Ремонтировать надо дороги, чтобы привести их в нормативное состояние, а на одном содержании их не удастся поддерживать», - поделился своим мнением депутат облдумы Владимир Капкаев.
Участники заседания поинтересовались у главного дорожника региона, какие трассы планируется передать в федеральное подчинение.
«Ведется подготовительная работа по передаче в федеральное управление подъезда к атомной станции от трассы Сызрань-Саратов-Волгоград и автомагистрали Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград, - пояснил Чуриков. – Сейчас в федеральном управлении находятся дороги Сызрань-Саратов-Волгоград, Саратов-Тамбов и Саратов-Озинки».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!