Заслуженный художник России Никас Сафронов привез в Саратов свою выставку "Меняя реальность".

Завтра, 29 апреля, в Саратовском государственном художественном музее имени Радищева открывается персональная выставка заслуженного художника Российской Федерации, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова. Торжественное открытие состоится в 17:00 по адресу: Первомайская, 75 (Гимназический корпус). Для посетителей выставка начнет работу с 30 апреля. 
"Там будут работы в классическом исполнении — на холстах и с использованием ультрасовременных мультимедийных технологий. Там Дали подмигивает, рядом проплывает акула. Мультимедийные проекции на стены переносят в разнообразный, красочный и уникальный мир. Там нет ни начала, ни конца. Это непрерывный водоворот картин, мыслей и образов".
Об этом во время записи программы "Гость в студии" на телеканале "Саратов 24" рассказал заслуженный художник России Никас Сафронов. Кроме того, художник признался, что очень любит отдыхать на Волге и мечтает стать почетным гражданином Саратова.
"Я уже являюсь почетным гражданином Ульяновска, я жил в этом городе. Вообще, Волга - это особая река, могучая, сильная. В Саратов впервые я приехал поступать в консерваторию. Потом, позже, был зимой, когда Аяцков, будучи губернатором, угощал меня раками, ходили в баню. Все было очень тепло..."- вспоминал Никас.
Что еще связывает художника с Саратовом, с кем из известных людей он дружит, и какой необычный подарок ему подарили в правительстве Саратовской области? Ответы на эти и другие вопросы можно посмотреть в пятницу, 30 апреля, в 20:25 в программе "Гость в студии" на телеканале "Саратов 24".


Автор Татьяна Седова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!