В телеграм-канале "Ничего личного" снова появился пост, посвященный попаданию Саратовской области в тройку худших регионов ПФО по темпам развития промышленного производства.

Ничего Личного большая"Первый замминистра промышленности области Белгородский о докладе Росстата и падении индекса промпроизводства в регионе: "О работе промышленности не судят по итогам двух месяцев", - цитирует материал ИА "Взгляд-инфо" автор поста. -  Ну он и жучара! Недаром столько лет в чиновниках и кучу министров пересидел. Не сказал, что сопоставлялись данные двух месяцев этого и прошлого годов и, соответственно, промежуток между сравниваемыми показателями – один год. А период в два-три и более месяцев оценивают для того, чтобы провести ранний прогноз и заблаговременно выявить негативные тенденции. И они в Саратовской области уже определились. Вот только никто ничего делать не может или не хочет, в том числе специально созданная комиссия во главе с первым зампредом Ойкиным. Кстати, сама по себе эта комиссия - подтверждение того, что в производственном секторе области неблагополучно", - говорится в посте телеграм-канала "Ничего личного".
Напомним, данные исследования за январь-февраль этого года говорят о том, что промышленное производство в нашей области упало на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом Саратов оказался на втором месте с конца рейтинга. Хуже дела обстоят только в Чувашии. Ситуацию в промышленной отрасли в нашем регионе усугубила проблемы сразу на нескольких предприятиях. На заводе «Тролза» сейчас остановлено производство, а 500 работников отправлены в административные отпуска, сроки возобновления работы переносятся все дальше. Также завод СЭПО собирается сократить каждого десятого рабочего 470 человек, а это почти половина тысячи человек. 

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!