Саратовский регион стал одним из худших в Приволжском федеральном округе по развитию промышленности.

Сегодня утром об этом сообщил Росстат. Пост на тему отстающей промышленности региона появился и в телеграм-канале "Ничего личного".Ничего Личного большая
"Росстат в докладе "Социально-экономическое положение России" за январь-февраль 2019 года оценил темпы развития промышленного производства в Саратовской области как одни из самых худших в ПФО. Дело не только в проблемах на «Тролзе» или «СЭПО». Индекс промышленного производства рассчитывается по всем отраслям. В сравнении с январем-февралем 2019 года он упал на 3,5%. Хуже только в Чувашии. Можно сказать, что в регионе четко обозначилась тенденция падения этого экономического показателя. В своем докладе на областном активе губернатор заявил, что этот индекс за весь 2018 год у нас впервые с 2012 года ниже, чем в среднем по стране. В том же выступлении было сказано, что по обрабатывающим секторам, чья доля в общем объеме промышленного производства превышает 70%, индекс в прошлом году оказался на 1,2% выше общероссийского (103,8%). А в докладе Росстата отмечается падение обрабатывающих производств сразу на 9 %. Так что ситуация в производственном секторе очень печальная.
Причем настолько, что в феврале, когда вскрылась проблема с «Тролзой», была создана межведомственная комиссия по кризисным ситуациям в реальном секторе экономики во главе с первым зампредом Ойкиным и министром экономразвития Шваковой. Но пока о результатах ее работы ничего неизвестно. Тем временем, проблемы уже начались на СЭПО. Кто следующий?", - задает вопрос автор поста.
Отметим, до сих пор в Саратовской области не назначен министр промышленности. Андрей Куликов покинул свой пост еще 7 декабря, из-за возбуждения уголовного дела. Параллельно стало известно, что из-за бездействия и некомпетентности главы ведомства в регионе закрывается сразу несколько крупных предприятий: табачная фабрика и молочный комбинат, на грани закрытия оказался также институт Саратовгражданпроект.
Кроме того, при Куликове начались проблемы на Саратовском заводе резервуарных металлоконструкций (РМК). В ноябре прошлого года коллектив предприятия обратился к президенту Владимиру Путину. Рабочие попросили помочь с сохранением завода.
По мнению наблюдателей, чиновник должен был привлекать заказы, искать возможности в Москве, чтобы загрузить предприятия, а он сторонился реальной работы и занимался непонятно чем.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!