В телеграм-канале "Ничего личного" отметили, что саратовские чиновники успокоились после снежного аврала и ждут потепления. Однако зима еще не закончилось, а с приходом весны Саратов может "смыть".

ничего личного.jpg"В последнее время непризнанная культурная столица Поволжья Саратов все чаще сравнивается с признанной культурной столицей всей страны и неофициальной второй столицей государства Санкт-Петербургом. Впрочем, особых поводов для роста самомнения у саратовцев нет, поскольку сравнивается длина сосуль (термин введен еще Валентиной Матвиенко в бытность градоначальницей), высота сугробов, количество покалеченных горожан, а также действия чиновников.
Мы прославились тем, что чиновники выгнали учителей собирать снег в мусорные мешки. Питерские власти поступили шаблонно – чиновники устроили показушный субботник, помахав перед журналистами лопатами. У нас власти вместо ЧС прокричали "SOS" и выпросили у Минобороны и МЧС технику.
В Питере врио губернатора Беглов депремировал ответственных за благоустройство города чиновников, в том числе и самого себя, а глав трех районов понизил в должности. По его мнению, должно отказываться от денежных поощрений, если профессиональная деятельность вызывает вопросы у рядовых граждан. Золотые слова! Теперь ход за саратовской властью. Только вот Беглову избираться надо в сентябре, вот он и старается. А у наших все пучком – и премии «за особые условия» платят стабильно, и никто никого не увольняет и не понижает. Разве только Стрелюхин погрозил увольнением за убитого на днях глыбой льда энгельсского пенсионера, да губернатор одно время требовал отставки председателя саратовского городского комитета по ЖКХ, да потом отступился.
Зато у нас была самая знаменитая пятиэтажная сосуля на ул.Вольская. И вообще зима еще не кончилась, хотя чиновники обоих городов успокоились после аврала и ждут весну, когда все растает. И меланхолично гадают: поплывем-не поплывем, а если поплывем то как в каком году – в 1979 или как в каком другом году? Впрочем, это уже будет другая история. И другое соревнование", - рассказывают в телеграм-канале "Ничего личного".

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!