Саратовские депутаты приняли закон, предусматривающий штрафы для тех, кто паркуется на газоне. Для физических лиц он составит от двух до четырех тысяч рублей, повторный заезд на газон будет стоить до пяти тысяч рублей. Максимальное наказание предусмотрено для юридических лиц – повторная стоянка на траве обойдется им в 200 тысяч рублей.

Пост на эту тему появился в телеграм-канале "Ничего личного": "Все, что нужно знать о "Ничего личного"«народных избранниках» из облдумы: сходу был принят закон, позволяющий штрафовать на весьма крупные суммы граждан и юридических лиц за то, что они хотя бы одним колесом заедут на клочок земли с чахлой растительностью, невнятно названный в законе «территорией, занятой зелеными насаждениями». Газоны в законе упоминаются отдельно, так что речь не о них, а обо всех остальных незаасфальтированных участках в населенных пунктах, начиная от областного центра и заканчивая деревушками, где асфальта отродясь не было.
Указание на это обстоятельство и возможные злоупотребления административных комиссий автор законопроекта депутат-единоросс Антонов парировал обещанием прослеживать реализацию закона. На выходе мы имеем очередной непрофессионально подготовленный коррупционный закон. И у него теперь два пути. Первый – он станет очередным неработающим законом, который исполнители выполнять не будут. Таких запрещающих законов с многотысячными штрафами в региональный «административный кодекс» напринимали полно – от введения режима тишины с 21 часа и запрета попрошайничества, запрета сиденья на спинках скамеек и обязательного собачьего намордника.
Второй вариант – на законе будут зарабатывать деньги в бюджет, подменяя этим шкурным соображением заботу о благоустройстве городов и поселков. Как это сейчас происходит с увеличением числа камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД, которые никак не способствуют повышению безопасности на дорогах. Плюс шикарные коррупционные возможности. Примерно такие, какие областные депутаты предоставили ГИБДД и владельцам частных штрафстоянок. Число коррупционных преступлений в этой сфере растет, замешаны десятки сотрудников ГИБДД, уже и ФСБ подключилось, а депутаты все не спешат отслеживать и править закон, создавать муниципальные штрафстоянки, к чему их все призывают. Вот такое у нас в облдуме госстроительство".
Напомним, штрафы для саратовцев за парковку на газонах или иных территориях, занятых зелеными насаждениями, депутаты Саратовской областной думы окончательно утвердили сегодня, на очередном, 25-ом заседании.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!