С 2020 года регистрация мобильных устройств может стать обязательной, причем услугу по регистрации предполагается сделать платной.

Документом предлагается обязать производителей и импортеров регистрировать мобильные устройства по номеру IMEI. Физические лица смогут самостоятельно зарегистрировать купленные за границей гаджеты на сайте госуслуг. Планируется создать центральную базу идентификаторов номеров. Она будет синхронизироваться с международной базой данных ассоциации GSMA. Услуга по регистрации будет платной, но ее цена не должна превысить 100 рублей, пишет "Российская газета".ничего личного
Пост на эту тему появился в телеграм-канале "Ничего личного": "Законопроект о платной регистрации всех мобильных устройств с выходом в Интернет по международному идентификатору мобильного оборудования IMEI, разработанный в том числе и саратовским сенатором Боковой, – по сути, новый налог на электронные мобильные устройства, который приведет к их удорожанию, и одновременно форма тотального контроля за населением с возможностью блокирования операторами связи телефонов и соответственно отключения от Интернета.
Если нельзя отрубить Telegram от пользователей, то почему бы не отрубить пользователей от Telegram?
Отчего-то вспоминается роман Оруэлла «1984»… Такое впечатление, что подзабытый «взбесившийся принтер» - это уже про Совфед и конкретных сенаторов. Теперь выражение «ГАД ЖЕ ТЫ» обретет свою персонификацию".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!