В телеграм-канале "Ничего личного" рассказали "сказку про саратовского Али-Бабу, местных разбойников и наивных саратовцев".

Ничего Личного большая"Очень мутная история с выкупленными элементами чугунного ограждения. Ладная, как сказка. И начинается-то как: в некотором МУПе жили-были и тихо-мирно ждали своего часа энное количество лет чугунные секции. Сколько пролежали – неизвестно. Может, с царских времен, может – с советских, может - позже. И никто их не спер ни в одно лихолетье, даже в 90-ые. Даже в МУПе, откуда все тащат, особенно когда дело доходит до банкротства. А, может, и вообще не были они там.
И вот нашелся добрый молодец Али, который выкупил самым что ни есть законным образом эти оградки и многие годы тщательно хранил квитанцию. А затем решил продать через Авито аккурат накануне истории с кражей ограждения в сквере у минобраза.
И тут появились отзывчивые бизнесмены-общественники, которые опередили госдепа Баталину, собрали по другим бизнесменам деньги и купили у доброго Али за 44 тысячи. Все счастливы. Замглавы города Сиденко, ответственный за все благоустройство и ограждения в Саратове, безмерно благодарен и растроган. Дескать, приносите еще. У нас в городском хозяйстве много чего спи…, т.е. не хватает. Менты закрыли «висяк».
Али надо обязательно принять в Общественную палату и сделать почетным гражданином Саратова. И пускай и дальше наш местный Али-Баба у местных разбойников (коих числом далеко за 40) скупает заборы, люки и все, что плохо лежит, стоит, висит… Деньги на это благое дело соберут всем миром. Шапку по кругу пустят. Сначала с бизнесменов, потом со всех остальных.
А тем, кто говорит, что все это сказки, что не мог заборчик невесть откуда спустя годы взяться да еще некрашеный, будто отпескоструили, - не верьте. Беспокоит кое-что еще. Бизнесмен-ОПник Соболев – тот самый, что обошел Баталину и скупил на пожертвования чугунные секции ограды как бы невзначай бросил фразу о том, что «будем решать, как это все передавать администрации и на каких условиях». Если он хочет на этом пропиариться с интервью на разворот в «Саратовской панораме» и торжественным открытием заборчика с перерезанием красной ленты – это одно. А если он тупо хочет впарить мэрии этот заборчик тыщь за сто наших кровных бюджетных или получить от мэрии иную благодарность вроде разрешения где-нибудь поставить ларек, так это будет совсем другой коленкор. Так он и сказочку испортит", - рассказывает телеграм-канал "Ничего личного".
Напомним, что в центре Саратова из сквера Первой учительницы неизвестные похитили несколько пролетов чугунной ограды. Позднее, чугунную ограду, как в сквере Первой учительницы, нашли на "Авито". Журналисты информационной службы "Саратов 24" провели собственное расследование того, что на самом деле произошло с забором из сквера Первой учительницы. 

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!