Сегодня на саратовский ипподром приехал профессор кафедры болезней животных Аграрного университета имени Вавилова. Иван Калюжный осмотрел лошадей, которые принадлежат саратовской конной полиции. По словам специалиста, определить состояние животных можно будет только после забора мочи, а также крови.
"В экскрементах я не вижу отклонений. В кале есть зерно, значит лошади едят. Нету слизи. Но все равно исключить, что такой вид у животных только от болезни нельзя. Я знаю, что вот Зарок переболел гриппом. Не все лошади здесь такие худые", - отметил профессор.
Также на встречу с полицейскими и профессором пришла Ирина Зацепилина. Женщина первая забила тревогу и выложила фото в социальные сети.
"Не может лошадь так выглядеть после болезни. Во время, как они говорят гриппа, значит плохо ухаживали. Но я все-таки придерживаются мнения, что не докармливают. И от старости лошадь тоже не может не есть. У меня у самой есть конь. Вы бы видели, какой он сейчас. Ни в какое сравнение не идет", - рассказала Ирина Зацепина.
Руководитель саратовского ипподрома Екатерина Соболева также прокомментировала ситуацию: 
"У нас нет никакого договора официального с полицейскими. В 2011 году они просто пришли и заняли эту конюшню. Я уже во все инстанции писала. Но кто будет связываться с правоохранителями? Ухаживает за животными полностью их штат. У них же есть свои ветеринары. Но вот качество ухода, нужно проверить".

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!