В Саратове вышел очередной номер газеты «Провинциальный ТЕЛЕГРАФЪ». В новом выпуске издание можно прочитать о том, как прошли выборы, каким образом изменился Сенной рынок, а также о жизни и проблемах районов области.

Законодательную и исполнительную ветви власти региона обновили саратовцы в Единый день голосования, который по традиции длился три дня. На масштабных выборах жители определились, кто будет руководить Саратовской областью и представлять их интересы из городов и поселков в областной Думе. В новом выпуске журналисты «Телеграфа» подробно осветили ход трехдневной избирательной кампании в регионе.

Также газета написала, что Сенной рынок признан достопримечательностью Саратовской области и теперь его ждет полное преображение. По крайней мере, именно этого представители власти добиваются от владельцев рынка. Совместно с архитекторами администрация Саратова придумала новую концепцию для Сенного и предложила ее на обсуждение владельцам рынка. Если говорить в целом, то планируется вернуть зданию архитектурно-исторический облик, а также благоустроить территорию возле него. С более детальным планом благоустройства можно ознакомиться на страницах «Телеграфа».

Сенной2.jpgЖители домов на улицах Маяковской и Лермонтова в Ртищеве который год бьются с местными чиновниками за ремонт. Проблема в том, что проезжая часть двух этих улиц находится рядом с железнодорожным полотном, поэтому, передвигаясь по разбитой дороге, водители рискуют не только ходовой частью своего транспорта, но и безопасностью. Бездорожье заставило горожан первый раз обратиться в администрацию еще в 2018 году. Но воз, как говорится, и ныне там. «ТелеграфЪ» узнал подробнее об этих проблемах ртищевцев.

дорога_грязь.jpgПроводят время в переписке с чиновниками и жители Аткарска. Здесь канализационные стоки неделями бегут по улице Аткарской, превращая ее в грязное непроезжее болото. Мало того, дурно пахнущие потоки устремляются в соседнее озеро Булыгино, а затем – в реку Аткара. Местные жители считают, что если не предпринять срочных мер, то городу грозит экологическая катастрофа. Аткарчане годами ведут переписку с Росприроднадзором, всевозможными органами власти, представители которых даже проводят выездные проверки. Но изменить ситуацию так и не удалось, поскольку в муниципальном бюджете не хватает средств.

дорога_грязь1.jpgЖители небольшого села Головинщено Краснопартизанского района опасаются за судьбу своего сельского Дома культуры (ДК). Клуб районная администрация планирует переселить в здание школы. Учебное заведение является малокомплектным, уроки посещают не более 10 человек. Однако сельчане опасаются, что ДК попадет под так называемую оптимизацию и вовсе закроется. Журналисты газеты узнали о судьбе учреждения культуры.

Два года назад фасад еще сохранившего былое изящество жилого дома в Мирном переулке Саратова, в котором прошли детство и юность выдающегося артиста Олега Табакова, украсила памятная табличка, а весной этого года здание признали объектом культурного наследия регионального значения. С тех пор для жильцов дома многое изменилось. Но вовсе не из-за того, что нуждающийся в ремонте, медленно разрушающийся памятник вдруг начали латать и подновлять – ничего этого жильцы так и не дождались, поэтому продолжают ухаживать за жильем собственными силами. Однако теперь дом стал местом паломничества для саратовцев и гостей города, которые на поверку оказались не очень культурными людьми. Как страдают от невоспитанных туристов жильцы исторического особняка, выяснил «ТелеграфЪ».

дом Табакова.jpgПодробнее с данными публикациями можно познакомиться на страницах газеты «Провинциальный ТЕЛЕГРАФЪ». Также в каждом номере есть телепрограмма, интересные кроссворды, качественный гороскоп, рубрика знакомств, кулинарные рецепты и советы на все случаи жизни.

Издание выходит еженедельно по вторникам, приобрести газету можно в отделениях Почты России по всей Саратовской области, а также в газетных киосках Саратова. Также можно оформить подписку по индексу П4836 на месяц или больше на сайте Почты России в разделе Онлайн подписка.

Фото автора

Автор Екатерина Голубева